Bildungspartner NRW Bibliothek und Schule

Aktionen der Stadtbücherei Kamp-Lintfort

Neben einer eigenen kleinen Schulbücherei haben wir mit der Stadtbücherei Kamp-Lintfort eine Kooperationsvereinbarung geschlossen. Ziel ist es, die Kinder an Literatur und Sprache heranzuführen. Unsere Schulklassen sind in der Stadtbücherei immer herzlich willkommen, um auf spielerischer Art eine Einfhrung in die Bücherei und ihre Nutzung zu erhalten. Zu jedem Thema, das in der Schule im Unterricht behandelt wird, können Bücher-und Medienkisten ausgeliehen werden. Darüber hinaus nehmen wir gern an den Autorenlesungen teil, denn nichts fördert das Lesen so nachhaltig, wie die Begegnung mit einem Schriftsteller. Viel Spaß haben die Kinder auch, wenn an einem besonderen Ort, wie z.B. Untertage oder bei der Feuerwehr Lesungen angeboten werden. Aktiv bringen sich die Schüler ein, wenn sie selbst in Kindertagesstätten vorlesen.